奥委会给国乒加难度?2024奥运或变6金!刘诗雯冲击大满贯

发布时间:2019-08-08 14:43:05 来源:王者荣耀kpl-王者荣耀kpl外围押注-王者荣耀kpl外围投注点击:93

  近日,国际奥委会向国际乒联提出建议表示想通过适当修改比赛规则,让比赛更有悬念,其实就是增加赛事的偶然性,限制国乒一家独大而已,此外2024年巴黎奥运会还可能会在现有的项目基础上再加上混合团体赛将奥运会乒乓球赛事增加到6枚金牌!此外国乒老将由于世乒赛表现突出并得到认可,如今已经开始全力准备女单准备冲击大满贯!

  据了解,由于刘国梁回归国乒后,通过对国乒的加强训练和特殊训练,国乒选手的整体实力终于得到恢复甚至加强,随后在世乒赛中以包揽五冠的成绩结束了世乒赛,并宣布了国乒重返巅峰制霸乒坛的实力地位,对此国际奥委会和国际乒联可以说是并不太愿意看到的,毕竟国乒在世界乒坛长期一家独大,处于霸主地位这肯定会影响到国际乒联和国际奥委会对世界乒坛的掌控,所以才会有一系列的规则出台限制国乒的实力发挥,无论是从人数、器材等等都是如此,而如今国际奥委会向国际乒联再次提出建议,表示:通过适当修改赛事规则来使得比赛更有悬念和趣味性,但是在总参赛人数不变的情况下!

  从国际奥委会的意思中不难理解,给国际乒联的意思就是让国际乒联想方设法的把比赛变得更有悬念,造成更大的偶然性和趣味性,但不能增加参赛人数,此外国际奥委会还表示乒乓球可以参考击剑团体赛的赛制,进行接力式对抗,双方轮换出场并最终通过计算总分来绝对最终的胜负,对此可以说规则上对于竞技体育还是非常不公平的,毕竟以国乒当下水平来说靠的是实力取胜并且多是慢热型选手,而如果将变成轮换上场并再降低选手的分数,这对于以硬实力取胜的国乒来说风险就非常大了,相信打过乒乓球的朋友都知道连续吃发球一两个还是很正常的,而如果大家每人只打3分的话,相信就算强如也会有很大被0封的可能!

  通过国际乒联主席维克特的态度和反馈能够感觉到,2024年增加乒乓球混合团体赛的可能性是相当高的,而乒乓球赛事的冠军数量也将从5金增加为6金!这对于乒乓球赛事项目来说还是非常有利的,但如果按国际奥委会给出的意见变成这种规则的话,这对于国乒来说或许也就并不是太好的消息了!毕竟这个金牌是很难稳拿的!

  此外,作为在本次世乒赛中国乒老将刘诗雯终于突破了自己的瓶颈,通过努力和意志力连续两个4:2和11:0漂亮的翻盘将自己推到了职业生涯的新巅峰,而随着刘诗雯的崛起,刘国梁之前本来是安排刘诗雯和主攻混双的项目,但如今既然刘诗雯能够在世界大赛中证明自己,而国乒显然也是给了刘诗雯这一冲击大满贯的机会,原既定许昕、刘诗雯参加的中国公开赛混双的组合被刘国梁拆分,并将陈梦和许昕配成新的混双组合,这对于刘诗雯来说无疑是一个讯号,国乒开始给刘诗雯更多的精力放在单打上面,而混双则是许昕、陈梦和、丁宁两个组合来抗压,最后希望刘诗雯能够把握住自己职业生涯末期的最后机会拿下大满贯实现自己的梦想吧!