13岁华裔成美国最年轻花式滑冰冠军

发布时间:2019-09-21 20:47:24 来源:王者荣耀kpl-王者荣耀kpl外围押注-王者荣耀kpl外围投注点击:51

  【文/观察者网 郭肖】

  年仅13岁,就拿下美国花式滑冰锦标赛的冠军,华裔选手刘美贤(Alysa Liu)最近在美国火了,《时代》杂志在文章称她已经成为了“现象级”人物。

  据CBS新闻报道,当地时间25日晚,年仅13岁的华裔花式滑冰选手刘美贤,赢得美国花式滑冰锦标赛女子单人冠军,成为这项美国最重要的花式滑冰比赛史上最年轻的冠军选手。

  刘美贤2005年8月出生于加州,目前是东湾列治文市居民,父亲刘俊来自中国四川省,是一名律师。

  当晚,比赛在底特律举行,去年的冠军布拉迪·坦内尔(Bradie Tennell)原本积分领先,不过她在长曲项目中跌倒,刘美贤则始终保持着高水平的发挥,完成两次三周半跳,并以总分217.51拿下冠军,坦内尔卫冕失败,以213.59成为亚军。

  据悉,看到成绩的那一刻,刘美贤情绪激动地双手捂住脸哭泣,她表示,“很开心能够刷新自己的纪录”。在社交媒体上,刘美贤表示,会把奖牌献给父亲,因为“他比我更应该得到它”。

  

  图自视觉中国

  对于球迷们来说,底特律或许是一个一言难尽的比赛场地。上一次底特律进行全国锦标赛是1994年,谁知当年却发生了臭名昭著的向对手下狠手事件。

  美国知名体育网站Deadspin称,对于很多球迷来说,刘美贤的出现就像是一剂强心剂,他们一直在等待一个更强的人物出场,可以对抗一些来自欧亚地区的对手,“终于,她来了”。

  《时代》杂志也认为,刘美贤的出现成为美国花式滑冰新的希望,因为自2006年起,美国队再也没有在该项目上获得过奥运奖牌。

  在刘美贤之前,塔拉·利平斯基(Tara Lipinski)曾经是美国花式滑冰锦标赛最年轻冠军的纪录保持者,1997年获得此项荣誉时,塔拉正值14岁。

  塔拉目前在《NBC电视台》担任体育评论员,当晚,她也在比赛现场,看到刘美贤获奖,她表示,“很荣幸是她打破了纪录,她真的很优秀,在这么年轻的时候就能达到如此高的技术水平,让我们看到了女子花样滑冰的未来”。

  

  图自视觉中国

  据悉,尽管刘美贤的实力已经非常突出,但是由于目前国际竞赛的年龄限制,她可能到2022年北京冬季奥运到来前,都没法参加世界级的竞赛。

  刘美贤表示,这对自己不会有太大影响,因为这样就会有更多时间来练习跳跃、旋转、滑冰技巧等,“我还想学习更多”。

  本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。